498

Москву накрыло ядовитое облако

В воздухе превышена концентрация стирола и формальдегида, которые вызывают рак.
Эксклюзив
В воздухе превышена концентрация стирола и формальдегида, которые вызывают рак.
Фото: РЕН ТВ

Огромное ядовитое облако сероводорода сегодня накрыло почти половину Москвы. Измерительные станции Мосэкомониторинга у Московского нефтеперегонного завода в Капотне зафиксировали превышение в воздухе опасных веществ.

Жители района, впрочем, заявляют, что серой здесь пахнет всегда, однако сегодня резкий запах чувствовался особенно сильно. По данным экомониторинговых лабораторий, сегодня в Москвы был превышен уровень двух высокотоксичных веществ - стирола и формальдегида - в 2,5 и 1,5 раза соответственно. По словам медиков, работа дыхательных органов человека нарушается даже в том случае, если он будет вдыхать эти вещества в течение всего нескольких часов.

"Стирол и формальдегид являются канцерогенными газами, они влияют на дыхательные пути, на слизистые глаз. Желательно не выходить на улицу, закрыть все окна - это первое. Второе - если все-таки пришлось выйти на улицу, наденьте марлевую повязку, чтобы закрывала нос и рот, и, желательно, защитные средства для глаз", - рассказала врач-терапевт Анна Пантюхина. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".

Между тем в МЧС уже прокомментировали ситуацию с выбросом сероводорода, подтвердив, что данный факт действительно имел место, однако заявили - ситуация находится под контролем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх