519

Леонардо да Винчи был первым метеорологом

К таким выводам пришел итальянский ученый после анализа одной из его картин.
К таким выводам пришел итальянский ученый после анализа одной из его картин.
Фото: Fotolia

Известный итальянский живописец, скульптор, ученый и изобретатель Леонардо да Винчи ко всем своим прочим заслугам был еще и первым метеорологом. Он изобразил циркулирующие массы воды и воздуха в центре урагана, об этом говорится в новой книге геолога и искусствоведа эпохи Возрождения Энна Пицоруссо.

К таким выводам ученый пришел после тщательного изучения картины библейских наводнения Леонардо да Винчи в Королевской коллекции в Виндзорском замке, сообщает The Sunday Times.

Исследователь отмечает, что созданная между 1514 и 1518 гг., картина изображает ураганные вихри, которые были обнаружены современными метеорологами в 1970 г. с использованием спутниковых технологий.

"Я нашел что-то экстраординарное. Найденные образцы похожи на изображения ураганных вихрей, которые так хорошо знакомы нам сегодня", - сказал Энн Пицоруссо.

Фото: Леонардо да Винчи "Всемирный потоп"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Общественное движение "Автоканал"/ vk
ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх