1212

На Елизавету II готовилось покушение

Четыре исламиста собирались зарезать королеву в минувшую пятницу.
Четыре исламиста собирались зарезать королеву в минувшую пятницу.
Фото: Globallookress

Британской полиции удалось предотвратить покушение на королеву Елизавету II. Четыре исламиста собирались зарезать королеву во время публичных выступлений в минувшую пятницу, сообщает New York Post со ссылкой на правоохранительные органы Великобритании.

В эти выходные в стране пройдет ряд публичных мероприятий, посвященных 96-летию со дня окончания Первой мировой войны, в которых примет участие и Елизавета II. Несмотря на выявленную угрозу, королева по-прежнему планирует выступить на нескольких торжествах.

Сообщается, что четверо террористов в возрасте лот 19 до 27 лет были задержаны в ходе рейда в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. Несмотря на то, что орудием убийства, по их замыслу, должен был стать нож, предполагается, что они имели доступ и к огнестрельному оружию.

Стоит отметить, что это - далеко не первая попытка убить королеву Великобритании. В 1970 г. на нее было совершено покушение в Южном Уэльсе. Преступники подложили на железную дорогу, по которой должна была проехать Елизавета, деревянную доску, рассчитывая, что поезд  сойдет с рельс. Замысел не удался, поскольку состав двигался с необычно медленной скоростью и просто столкнул доску с пути.

В 1981 г. Елизавета едва не стала жертвой террориста Мехмета Али Агджа. Боевик должен был застрелить королеву во время военного парада в честь ее дня рождения. Однако в последний момент он узнал, что его цель - женщина, и отказался от задуманного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх