22815

Лидер банды убийц водителей жил в доме чиновника Генпрокуратуры

Коттедж в Подмосковье, где проводилась спецоперация, принадлежит руководителю Управделами Генеральной прокуратуры.
Эксклюзив
Коттедж в Подмосковье, где проводилась спецоперация, принадлежит руководителю Управделами Генеральной прокуратуры.
Фото: РЕН ТВ

Корреспондентам РЕН ТВ стали известны новые подробности спецоперации по ликвидации лидера банды убийц и вербовщиков наемников для Исламского государства. Как выяснилось, 32-летний главарь преступного сообщества - уроженец Киргизии по фамилии Усманов – жил в доме высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры.

По информации источников телеканала, коттедж на улице Горького в поселке Удельная Раменского района Мособласти, где накануне завязался бой, принадлежит Алексею Владимировичу Староверову. А именно этот человек является руководителем Управления делами Генпрокуратуры РФ.

Получить оперативный комментарий представителей Генеральной прокуратуры о ситуации с домом Алексея Староверова не удалось.

Согласно декларации, обнародованной в 2013 г., Староверов – один из самых богатых чиновников прокуратуры. Он задекларировал годовой доход почти в 21,5 млн рублей (а вместе с супругой – почти 50 млн), а также квартиру в 140 квадратов, жилой дом в 273 квадратных метра и земельный участок в 11 соток и джип "лексус". Дом и участок, кстати, официально были зарегистрированы на несовершеннолетнего сына Староверова.

В мае прошлого года журнал Forbes включил Староверова в двадцатку богатейших силовиков России.

Напомним, спецоперация по задержанию 32-летнего уроженца Киргизии по фамилии Усманов проводилась около трех часов ночи 6 ноября в Раменском районе Московской области. Когда спецназовцы отряда «Рысь» и оперативники угрозыска МВД окружили дом и предложили Усманову сдаться, тот стал отстреливаться и бросил в полицейских гранату.

В ходе короткого боя преступник был уничтожен. Его тело позже нашли возле гостевого домика, сгоревшего от взрыва. В правой руке бандита был зажат разряженный пистолет "Вальтер", рядом лежала полная патронов обойма.

После спецоперации ни МВД, ни Следственный комитет официально не давали комментариев относительно ликвидации Усманова. Не говорилось ничего и о том, что он причастен к 14 убийствам водителей на подмосковных трассах. Однако СМИ сразу же назвали Усманова лидером банды, расстреливавшей автовладельцев. Также стало известно, что Усманова подозревают в вербовке наемников для Исламского государства. При этом в качестве версии выдвигалось предположение, что расстрелы водителей были неким последним экзаменом для завербованных боевиков.

На то, что Усманов – не рядовой преступник, а лидер пресловутой банды убийц указывает и то, что на месте его ликвидации работали самые высокопоставленные чиновники СКР и МВД - глава ГСУ Следственного комитета, замглавы ГУУР МВД, начальники нескольких отделов ГУУР.

Во время боя в Удельной из гостевого домика на территории коттеджа Староверова успели выбежать 30-летняя беременная женщина и двое ее детей пяти и семи лет. Как выяснилось, это гражданская жена убитого бандита - Ранохон Хасанова.

Позже женщина рассказала следователям, что она официально нигде не работала, лишь следила за хозяйским домом. Гражданский муж, по словам Хасановой, занимался частным извозом. Машину бандита – темно-синий "Volkswagen Passat" с белорусскими номерами обнаружился там же, рядом с домом Староверова.

Ранохон Хасанова также рассказала, что ее муж был очень скрытным. Он никому ничего не говорил о своей работе. При этом Усманов не выходил из дома без холодного оружия и усиленно занимался боксом. Гражданская супруга вспомнила, что к мужу часто приходили двое знакомых – тоже уроженцы Киргизии. О чем они разговаривали Ранохон не знает. Сейчас подельников Усманова разыскивают следователи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх