2545

Ученые разгадали секрет половых органов

Исследователи объяснили, почему у человека только один пенис.
Исследователи объяснили, почему у человека только один пенис.
Фото: Fotolia

Исследователи медицинской школы Гарварда опубликовали на этой неделе доклад, в котором рассказывается о причинах, по которым у змей и ящериц в процессе развития формируется пара гениталий, а многие другие представители животного мира имеют только один половой орган, сообщает портал BuzzFeed.

Ученые пришли к выводу, что у обладателей двух пар гениталий клетки половых органов расположены возле ног или в тех местах, где могли бы быть ноги. У тех представителей живой природы, которые имеют только один пенис, клетки, отвечающие за формирование половых органов находятся возле хвоста или там, где он потенциально мог бы быть.

Гениталии всех видов развиваются из клоаки, которая для многих животных является эмбриональной структурой. По мере развития эмбриона клоака разделяется на анус и мочеиспускательный канал.

Когда эмбрионы находятся в стадии своего развития, клоака посылает сигнал клеткам, инициирующим рост половых органов.

Один из исследователей рассказал, что ученые провели соответствующий эксперимент на мышах и змеях. Исследователи установили, что у эмбриона мышей клоака посылает сигнал для формировании клеток в области хвоста, поэтому эти представители животных имеют один половой орган, а у змей клетки формируются в той области, где потенциально могли быть ноги. За счет этого змеи имеют две гениталии. Развитие половых органов у человека проходит по такому же "сценарию", как и у мышей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд России отменил штраф за перевозку ребенка без автокресла. Суд напомнил сотрудникам ГИБДД, что оно не является обязательным предметом для перевозки детей, если есть адаптер ремня безопасности и подушка. 
Вверх