5410

Сергей Глазьев помогает сыну вытащить невесту из-за решетки

Высокопоставленный чиновник описал схему, которая поможет освободить 31-летнюю Фирузу Савушкину из-под ареста.
Эксклюзив
Высокопоставленный чиновник описал схему, которая поможет освободить 31-летнюю Фирузу Савушкину из-под ареста.
Фото: РЕН ТВ

Достойная мексиканского сериала история с задержанием будущей невестки советника президента Сергея Глазьева получила неожиданное продолжение. 

Доктор экономических наук, академик РАН, которого сын считает организатором ареста своей возлюбленной, решил помочь освободить из-за решетки беременную девушку.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись телефонного разговора бывшего министра внешних экономических связей с сыном Юрием. В ходе беседы Сергей Глазьев объясняет, какие действия предпринять, чтобы Фирузу Савушкину освободили из-под ареста.

"Свяжись с адвокатом. Там элементарные процессуальные действия, - говорит Глазьев. - Твоя подруга может написать сама, даже с грамматическими ошибками: "Прошу изменить меру пресечения". И отдать кому угодно. И вторую записку, что согласна на примирение сторон".

После долгого обсуждения действий адвоката Юрий Глазьев просит отца включить свои связи: "Хорошо, а ты можешь по своим каналам связаться с судьей, с прокурором и сказать, что когда истечет еще один срок (ареста), продлевать (его) не надо".

Юрий приводит аргументы для изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде: наличие маленького ребенка, беременность.

В ходе разговора выяснсяется еще одна подробность: адвокат Савушкиной по большому счету не делает свою работу, вероятно, надеясь получить от Глазьевых побольше денег. "Олег предложил, что можно ему дать деньги, при этом заставить его подписать соглашение о том, что будет конкретно вот это, значит, ходатайство, там вот такие документы, вот это, вот это, поручительство, еще, - говорит Юрий. - Ну, то есть что он конкретно должен сделать. И деньги только после того, как он это сделает. Вот. Но не знаю, стоит ли?". "Ну, можно так сделать", - отвечает ему отец.

Напомним, беременная 31-летняя Фируза Савушкина была арестована 24 сентября за угрозу убийством своей коллеге и соотечественнице – домработнице Глазьевых Диляфруз Мирзоевой. Арест по данной статье – достаточно необычная практика, особенно когда у подозреваемая беременная и имеет на иждивении маленького ребенка. В связи с этим 23-летний гражданский муж Савушкиной Юрий Глазьев решил, что аресту поспособствовали его родственники, которые были категорически против брака с Фирузой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх