13275

Будущая невестка Сергея Глазьева оказалась за решеткой

31-летняя уроженка Таджикистана арестована за угрозу убийством.
Эксклюзив
31-летняя уроженка Таджикистана арестована за угрозу убийством.
Фото: РЕН ТВ

Беременная невеста сына помощника президента Сергея Глазьева арестована Солнечногорским городским судом за угрозу убийством.

По версии следствия, 31-летняя домработница Фируза Савушкина угрожала своей коллеге и землячке Диляфруз Мирзоевой. Однако 23-летний сын чиновника Юрий Глазьев утверждает: обвинение надуманное, и все дело в том, что таким образом ему хотят помешать жениться на Фирузе.

"По сути сфабриковано дело, оно высосано из пальца, - говорит Юрий Глазьев. - У моей гражданской жены очень сильно не заладились отношения с моей матерью. С самого первого дня ее появления здесь это была совершенно беспричинная, беспредметная ненависть. Фируза во всем старалась помочь, хорошо относилась к моей матери. Но отношения продолжали ухудшаться, чем дальше - тем больше".

По словам Юрия, он постоянно слышал обвинения в том, что Фируза - "гулящая", что она "хочет отнять все его имущество". "Это вообще граничит с паранойей, - говорит Глазьев-младший. - У нее паранойя, что невестка хочет убить меня, забрать имущество и так далее".

Изначальным поводом для претензий в отношении Савушкиной стало то, что она не продлила официально срок нахождения в России. "Ее депортировали на 10 лет, - говорит Юрий. - Несмотря на то, что у нее здесь в России маленький ребенок". Это решение Фирузе удалось отозвать. 

Однако вскоре ее обвинили уже в уголовном преступлении. Юрий уверяет, что между его гражданской женой и Мирзоевой произошел рядовой бытовой конфликт, а уже через неделю Фирузу забрали в полицию. Уже полтора месяца Фируза Савушкина находится под арестом.

Юрий не намерен мириться с ситуацией и готов до последнего защищать свою гражданскую супругу. "Любыми методами, любыми способами, какими придется", - говорит он. 

Глазьев-младший при корреспондентах программы "Экстренный вызов" связался со своим высокопоставленным отцом. Сергей Глазьев в этот момент находился на деловой встрече в Малайзии, поэтому говорить особо не мог, но постарался заверить сына, что делает все возможное, чтобы освободить Фирузу.

Подробности смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Донбассе погибли двое украинских военных, на которых наехала украинская БМП. Об этом сообщает "ЛуганскИнформЦентр" со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко. 
Вверх