391

Яценюк поручил начать оплату поставок российского газа

Соответствующее распоряжение отдано украинскому Министерству финансов, НБУ и "Нафтогазу".
Соответствующее распоряжение отдано украинскому Министерству финансов, НБУ и "Нафтогазу".
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил начать оплату поставок российского газа. Об этом глава украинского Кабмина заявил во время заседания энергетического штаба, сообщает УНИАН.

"Министерству финансов, НБУ и "Нафтогазу" в соответствие с подписанным трехсторонним протоколом между Украиной, ЕС и нашим соседом - начать процедуру финансовой оплаты в рамках протокола как для оплаты полученного газа, так и для оплаты дополнительной закачки до конца года", - сказал Яценюк.

При этом премьер-министр Украины подчеркнул, что оплата новых поставок будет напрямую зависеть от расчетов потребления, которые определит "Нафтогаз".

Напомним, накануне Россия, Украина и Еврокомиссия подписали трехсторонний протокол, в котором зафиксирован зимний газовый план. Он предполагает возобновление поставок российского газа на Украину, а также обеспечение бесперебойного транзита топлива в Европу. Украина обязалась до конца этого года погасить часть долга перед "Газпромом" ($3,1 млрд из $5,3 млрд) и покупать газ у России на условиях предоплаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх