1205

В МИДе рассказали о беспределе на Украине

Российское ведомство прокомментировало ситуацию, происходящую на Украине.
Российское ведомство прокомментировало ситуацию, происходящую на Украине.
Фото: Fotolia

Уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) России по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов обсудил с "Русской службой новостей" ситуацию на Украине. В частности, он сообщил, что приоритетом для новых украинских властей должна стать работа в сфере обеспечения прав человека.

"В этой сфере накопились острейшие проблемы. Там в значительной мере творится беспредел: это политические заключенные, это пресловутый процесс люстрации, весь комплекс правочеловеческих проблем связанный с юго-востоком и последствиями карательной операции, нарушение работы СМИ", - заявил он.

Долгов сказал, что Министерство иностранных дел РФ работает над третьим томом Белой книги о преступлениях на Украине.

"Два тома уже есть, будем надеяться, что третий выйдет достаточно скоро. Сейчас идет работа над ним. Мы продолжаем обобщать поступающую информацию из разных источников, в том числе и от неправительственных организаций, включая украинские".

Кроме того, он обратил внимание на то, что на Украине до сих пор не могут вещать несколько телеканалов России. Константин Долгов считает, что возобновление деятельности Красного Креста на востоке Украины - это положительный шаг. По его мнению, "это очень влиятельная международная организация".

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека и демократии подчеркнул, что дипломатические контакты России и Украины никогда не прерывались.

"Одно дело, когда они прерываются, другое, когда - кризисное явление. Думаю, что глава МИД Сергей Лавров очень четко сказал, что наши контакты с МИД Украины продолжались в том объеме, в котором было необходимо, продолжаются они и сейчас", - сказал Долгов.

Он отметил, что Украина - эта страна, которую с Россией связывают столетние узы братства. По его словам, принципиальная позиция российского внешнеполитического ведомства заключается в продолжении дипотношений.

МИД РФ рассчитывает на положительную динамику в вопросе реализации минских соглашений. Долгов заявил, что выборы в Донбассе станут важным моментом реализации минского договора.

"Эти выборы мы рассматриваем как важный элемент реализации минских соглашений. Безусловно, очень важно, чтобы были сформированы органы власти в Донецкой и Луганской областях, которым предстоит вести диалог с Киевом" – сказал представитель ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх