571

Школьнику приказал убить учительницу "голос в голове"

Эстонский подросток рассказал, почему застрелил преподавателя немецкого языка.
Эстонский подросток рассказал, почему застрелил преподавателя немецкого языка.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Эстонский школьник, который застрелил учительницу немецкого языка прямо во время урока, заявил, что на убийство его подтолкнул "голос в голове". Об этом рассказал адвокат подростка Михкель Гавер, передает Delfi.

При этом юрист рассказал, что обвиняемый уже раскаялся в содеянном. "Подросток сказал прямо, что он сожалеет о своем поступке. Это запротоколировано. Таким образом, по моей оценке, и надо исходить из этого. Противоположные утверждения сеют и необоснованную злобу", - уверен Гавер. Впрочем, прокуроры в искренность раскаяния школьника не верят.

Сейчас подросток находится в больнице под наблюдением психиатров, медикам предстоит провести экспертизу, чтобы проверить его вменяемость.

Напомним, 15-летний эстонский школьник застрелил из револьвера 56-летнюю учительницу немецкого языка 27 октября. По словам адвоката, мальчик сам нашел ключ от сейфа отца, где хранилось оружие, поэтому объявить мужчину в нарушении закона нельзя. Все члены семьи подростка будут допрошены в качестве свидетелей.

В соответствии с эстонским законодательством, несовершеннолетний, совершивший убийство, может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх