419

Россия не даст замерзнуть украинцам

"Газпром" начнет поставки газа на Украину уже в следующую среду.
"Газпром" начнет поставки газа на Украину уже в следующую среду.
Фото: Fotolia

В Брюсселе прошли переговоры в формате Россия – ЕС - Украина по газовому вопросу, результатом которых стало подписание долгожданного соглашения о поставках газа на Украину. Киев начнет получать голубое топливо из России после четырех месяцев перерыва. Поставки начнутся уже в следующую среду, 5 ноября, после того, как будет оплачен первый транш в рамках задолженности. До конца года "Газпром" получит от "Нафтогаза" $3 млрд 100 миллионов. Известно, что в выплате долгов Киеву поможет МВФ и Евросоюз.

В связи с подписанием соглашения председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил облегчение от всех стран ЕС. Подробности смотрите в сюжет РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх