359

Убившего журналиста чиновника выпустили из тюрьмы

По мнению родственников погибшего, чиновник убил корреспондента за разоблачительные статьи о нем.
Эксклюзив
По мнению родственников погибшего, чиновник убил корреспондента за разоблачительные статьи о нем.
Фото: РЕН ТВ

В Иркутской области на свободу вышел вице-мэр Геннадий Жигорев, который всего год отсидел в тюрьме за убийство журналиста местной газеты Александра Ходзинского.

Известно, что убийство было совершено не в целях самообороны, а наоборот. Чиновник приехал к корреспонденту обсудить критическую статью, вооружившись газовым баллончиком и ножом. По мнению родственников убитого журналиста, это была месть чиновника за правду, которую о нем писал Ходзинский.

Чиновник, в свою очередь, заявил, что разговор между ним и журналистом сразу не заладился. Якобы корреспондент сразу начал ругаться и скандалить, а потом накинулся на нежданного визитера с палкой и начал избивать его, поэтому в целях самообороны чиновник убил нападавшего. Известно, что Жигорев брызнул оппоненту в глаза газовым баллончиком, а потом нанес журналисту четыре удара ножом. Психиатрические экспертизы показали, что преступление было совершено в состоянии аффекта, а чиновника назвали невменяемым. В связи с этим вице-мэра освободили от отбывания наказания. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил о том, что победа над терроризмом в его страна близка. Как передает РИА "Новости", такое заявление он сделал в ходе своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Вверх