424

Россиянам посоветовали оставаться дома из-за Эболы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала гражданам России не ездить за границу.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала гражданам России не ездить за границу.
Фото: Globallookpress

Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала гражданам России не ездить за границу из-за опасности заразиться лихорадкой Эбола, передает "Интерфакс".

Она подчеркнула, что рекомендации относятся к зимнему праздничному периоду. По ее мнению, каникулы лучше провести в Российской Федерации.

"С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей", - цитирует главу ведомства информационное агентство.

Попова отметила, что в России нет риска заболеть Эболой, потому что приняты все необходимые меры защиты.

Напомним, число заразившихся лихорадкой Эбола уже превысило 10 тыс. человек, а жертвами вируса стали почти 5 тыс. человек, говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения. Очаг распространения опасного вируса приходится на страны Африки: Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею. За пределами стран Западной Африки от лихорадки умерло лишь 10 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх