248

Путин внес в Госдуму закон о запрете оборота спайсов

Согласно документу, ФСКН будет формировать список новых и опасных для здоровья веществ.
Согласно документу, ФСКН будет формировать список новых и опасных для здоровья веществ.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект по противодействию оборота новых психоактивных веществ, которые называют спайсами, передает РИА "Новости".

В проекте закона отмечается, что борьбу надо направить на вещества синтетического и естественного происхождения, которые вызывают у людей состояние наркотического опьянения, в отношении которых не установлены санитарно-эпидемиологические требования. Согласно документу, в УК РФ предлагается внести поправки, которые полностью запрещают оборот вредоносных веществ. Формировать реестр новых и опасных соединений будет Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

В настоящее время, по информации ФСКН, в России от вредных спайсов пострадали по меньшей мере 2 тыс. человек. Из них 50% были госпитализированы, а 40 случаев употребления курительных смесей закончились летальным исходом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет немецкого авиаперевозчика Lufthansa экстренную сел в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве по причине отказа в работе одного из двигателей, сообщило сегодня издание "Едиот Ахронот".
11:50
Вверх