974

Задержанный за аферу с iPhone 6 ни разу не видел владельцев фирмы

Гендиректор - подставное лицо, которое ничего не знает о компании.
Эксклюзив
Гендиректор - подставное лицо, которое ничего не знает о компании.
Фото: Globallookpress

Как стало известно корреспондентам "Экстренного вызова", 63-летний Геннадий Калякин, задержанный в Москве за аферу с iPhone 6, в полиции рассказал, что даже ни разу не видел владельцев компании, которой руководил лишь номинально.

"Я ни разу даже в офисе фирмы не был. Хотя на бумаге числюсь там генеральным директором, - сказал Калякин. - Для меня покупали эту фирму, когда она уже существовала, была с другим названием, занималась другим видом деятельности. Через интернет вышел на меня покупатель, долго проверяли фирму, всю отчетность. А потом он ее купил, попросил поменять название и попросил меня на какое-то время пока остаться директором. Я согласился, но сказал, что никакие финансовые операции проводить я не буду".

По словам гендиректора ООО "САС" он ничего не смыслит ни в модных гаджетах производства фирмы Apple, ни в интернет-торговле. Он также ни разу не видел покупателя своей компании.

"Общались только по телефону и через электронную почту, - говорит Геннадий Калякин. - Фамилия, имя, отчество, которыми он назвался, есть, но настоящие ли они - совершенно не факт".

Геннадий Калякин, по собственному признанию, - руководитель многих фирм, о которых почти ничего не знает. Для него это такая же работа, как для кого-то юридическая практика или услуги по грузоперевозке.

"Все фирмы были с небольшим оборотом, в основном "воздух гоняли", - говорит Калякин. - И в кинопродюсерском бизнесе я тоже задействован, хотя понятия не имею, чем они занимаются. Друзья попросили: побудь у нас полгода директором, пока подберем другого".

Калякин уверяет, что не подписывал ни одной бумаги, связанной с продажей iPhone. Якобы он знал, что торгуют телефонами, но понятия не имел, на каких условиях и по каким ценам.

Неладное Геннадий Калякин почувствовал, когда стал звонить новым владельцам компании и спрашивать, что за движения начались вокруг нее.

"В понедельник утром звонил двум фактическим руководителям, оба подходили к телефону, - рассказывает Калякин, - оба говорили: "продержитесь еще несколько дней, товар будет". Довольно идиотская ситуация".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rightalerts.com
Личной электронной почтой для общения с коллегами по работе в Белом доме пользуется старший советник и зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журнал "Политико".
Вверх