268

Эксперты назвали свою версию крушения в метро

Сотрудники МГУПСа обнародовали данные экспертизы трагедии в московском метро, произошедшей 15 июля.
Сотрудники МГУПСа обнародовали данные экспертизы трагедии в московском метро, произошедшей 15 июля.
Фото: AP

Эксперты Московского госуниверситета путей сообщения (МГУПС) назвали свою версию трагедии, которая произошла в московском метрополитене 15 июля 2014 года, когда на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" поезд сошел с рельс, передает газета "Известия".

По мнению экспертов, причина трагедии заключается в том, что между тележками головного вагона отвалился некий узел, который ударил в неподвижную часть стрелки и вызвал торможение подвижного состава. Результаты своего исследования сотрудники МГУПСа направили в Следственный комитет России.

"За 100 м до стрелочного перевода внутри колеи обнаружены сколы путевого бетона. Такие сколы могли быть вызваны ударами металлического предмета, свисающего с подвижного состава", - говорится в заключении.

Отметим, что заключение экспертов отличается от официальной версии СК, согласно которой крушение произошло из-за того, что неправильно были переведены стрелки направления рельс. По мнению сотрудников МГУПСа авария была вызвана неисправностью состава, а не стрелочного перевода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх