814

Украина запретила въезд 14 артистам из России

О том, что они попали в черный список, деятели культуры узнают лишь при попытке пересечь границу.
О том, что они попали в черный список, деятели культуры узнают лишь при попытке пересечь границу.
Фото: Globallookpress

Власти Украины запретили въезд на территорию страны 14 артистов из России. Деятели культуры признаны персонами нон грата из-за их "антиукраинской позиции", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы украинского Минкульта Евгения Нищука.

"Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата", - заявил он.

При этом называть имена тех, кто попал в список, Нищук отказался, ссылаясь на нормы международного права. По его словам, о том, что артисты попали в черный список, они узнают лишь при попытке въезда на Украину.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявлял, что ведомство опубликует список из нескольких сотен российских артистов, которым будет запрещен въезд в страну. В числе прочих в этом списке, по словам Лубкивского, будут фигурировать Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин. По некоторым данным, в список также попал сатирик Михаил Задорнов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх