960

Россия и КНДР введут безвизовый режим

Отмена виз обсуждалась в ходе визита в Северную Корею министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.
Отмена виз обсуждалась в ходе визита в Северную Корею  министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.
Фото: Globallookpress

Россия и Северная Корея намерены ввести безвизовый режим между странами. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, который на прошлой неделе посетил КНДР с официальным визитом, сообщает "Интерфакс".

"В повестку развития наших отношений поставлен вопрос о переходе в перспективе к бизвизовому режиму между Россией и КНДР. Такая постановка вопроса признана целесообразной. Мы будем над этим работать", - рассказал он.

Галушка отметил, что отмена виз произойдет "не одномоментно", однако этот вопрос включен в повестку сотрудничества двух стран и зафиксирован в официальном протоколе, который был подписан по итогам визита министра в КНДР.

Стоит отметить, что в КНДР, которая является самой закрытой страной в мире, существует ряд популярных направлений туризма: от охоты и грязелечения до отдыха в международном пионерском лагере. Кроме того, в Северной Корее можно провести свадебную церемонию или обучиться народным танцам и языку.

Правда, стоимость поездки в Северную Корею достаточно высока: в зарубежных туристических агентствах за трехдневный тур одному человеку придется заплатить более 1,5 тыс. евро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх