723

Власти США вводят цензуру в интернете

Правительство планирует создать "наблюдательный совет", который будет контролировать весь контент в сети.
Правительство планирует создать "наблюдательный совет", который будет контролировать весь контент в сети.
Фото: Globallookpress

Правительство США планирует контролировать весь контент в интернете. С таким громким заявлением в понедельник выступил представитель республиканской партии Ли Гудман, передает Fox News.

По словам политика, его коллеги хотят создать "Правительственный наблюдательный совет", который, в первую очередь, будет контролировать видео, размещаемые на YouTube. Формально поводом стала публикация на видеохостинге предвыборных роликов без указания о финансировании, что в США является незаконным деянием.

Гудман недавно возглавил Федеральную избирательную комиссию США, которая, по его словам, всерьез рассматривает возможность введения государственного контроля публикаций в Интернете. За подобное госрегулирование выступает и представитель демократической партии Энн Равель, которая возглавит комиссию в следующем году. Впрочем, она отмечает, что технически эта задача трудновыполнима.

"Есть сотни тысяч блогов, сайтов, подкастов, веб-трансляции, и я не могу представить себе режим регулирования, где федеральное правительство ежедневно выбраковывает веб-сайты и сообщения на YouTube, чтобы определить те, которые, возможно, не зарегистрированы и не указывают о своих расходах", - заявила она. При этом она отметила, что подобные действия могут войти в полномочия "наблюдательного совета" и не уточнила, будут ли ограничения касаться только политиков или всех американцев без исключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Daily Mail
В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус".
18:30
Вверх