484

Валерия подаст в суд на власти Латвии

Российская певица решила в судебном порядке оспорить запрет на въезд в страну.
Российская певица решила в судебном порядке оспорить запрет на въезд в страну.
Фото: Globallookpress

Российская певица Валерия решила оспорить запрет на въезд в Латвию в судебном порядке. Об этом сообщил адвокат артистки Сергей Жорин, передает РИА "Новости".

"Будем обращаться в суд Латвии с жалобой на запрет Валерии на въезд в страну. Данная санкция незаконна, она противоречит международным законодательным нормам. В случае отказа удовлетворить нашу жалобу в суде Латвии мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат.

Жорин пояснил, что в список "нежелательных" для въезда лиц Валерию внес глава латвийского МВД, однако в соответствии с местным законодательством он имеет подобные полномочия лишь в том случае, если человек "создает угрозу для государственной безопасности Латвии". Подобными полномочиями же, по словам адвоката, обладает лишь министр иностранных дел страны.

Напомним, в июле МИД Латвии запретил въезд в страну Ивану Охлобыстину, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их отношения к воссоединению Крыма с Россией. Оспорить запрет в судебном порядке решил и Кобзон, который уже подал в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба. Дело в том, что из-за запрета артисты не смогли принять участие в фестивале "Новая волна" в Юрмале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Хамовнический суд Москвы постановил заключить под стражу на срок до 11 ноября первого обвиняемого по делу о поджоге двух автомобилей у офиса адвоката кинорежиссера Алексея Учителя - безработного уроженца Иркутска Алексан
18:48
Вверх