1425

Премьер Великобритании устроил драку с прохожим

Дэвиду Кэмерону пришлось отбиваться от мужчины, спешившего в спортзал.
Дэвиду Кэмерону пришлось отбиваться от мужчины, спешившего в спортзал.
Фото: Globallookpress

Премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону пришлось использовать свои навыки самообороны после сегодняшней пресс-конференции в мэрии города Лидс. На выходе из здания к политику бросился неизвестный мужчина, однако служба безопасности премьера не успела среагировать, и Кэмерону пришлось отбиваться от незнакомца самому, передает Sky News.

Сообщается, что молодой мужчина бросился наперерез Кэмерону, когда тот собирался сесть в машину, а его телохранители еще только выходили из мэрии. Премьер-министру удалось оттолкнуть нападавшего, после чего сотрудники службы безопасности задержали его. На сайте Sky News опубликована видеозапись инцидента.

Мужчина был ненадолго задержан, однако позже его отпустили. Выяснилось, что он просто спешил в расположенный неподалеку спортзал и даже не заметил премьер-министра. В службе безопасности Кэмерона заявили, что инцидент оказался незначительным и никаких ранений премьер не получил, однако тот факт, что высокопоставленному политику пришлось защищаться самостоятельно, вызвал бурное недовольство среди британских чиновников.

Депутат он консервативной партии Марк Притчард призвал комиссара лондонской полиции немедленно запустить внутреннее расследование и тщательно разобраться в ситуации. "Это было явным нарушением безопасности, и последствия могли быть куда более трагичными", - заявил он. При этом британские СМИ отмечают, что инцидент произошел на фоне возросшего уровня террористической опасности в стране. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Тверской области опрокинулся автобус, перевозивший футболистов. Авария произошла в Бежецком районе. Транспортное средство улетело в кювет и перевернулось.
Вверх