1334

Косатки живут в ржавых цистернах на ВДНХ

Китов доставили в Москву из Владивостока 2 декабря 2013 г. в преддверии строительства океанариума.
Китов доставили в Москву из Владивостока 2 декабря 2013 г. в преддверии строительства океанариума.
Фото: vita.org.ru

Зоозащитники получили сообщения о том, что в ржавых цистернах, накрытых надувным ангаром, за павильоном "Электрификация" слышны звуки, издаваемые косатками и всплески воды, сообщается на сайте центра защиты прав животных "Вита".

Как стало известно, китов доставили в Москву из Владивостока 2 декабря 2013 г. в преддверии строительства океанариума на территории ВДНХ. По данным зоозащитников, животные более 10 месяцев провели в промышленных резервуарах, непригодных для жизни морских млекопитающих.

Однако полицейские, которые решили проверить содержание животных на ВВЦ, заявили, что никаких нарушений не обнаружили. По данным правоохранителей, киты находятся в благоприятных условиях, а за ними наблюдают несколько ветеринаров.

В возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными" зоозащитникам отказали. Теперь они будут ходатайствовать о получении на руки всех материалов полицейской проверки, чтобы возбудить дальнейшее разбирательство по факту содержания косаток в неприемлемых для них условиях.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх