4223

В Одинцово убили адвоката по делу "Ореховской" ОПГ

Юрист Виталий Моисеев и его супруга найдены расстрелянными в автомобиле "Volvo".

В Одинцовском районе Подмосковья неизвестные преступники убили мужчину и женщину. Сегодня тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле "Volvo".

Как выяснили корреспонденты программы "Экстренный вызов", жертвами расстрела стали адвокат Виталий Моисеев и его супруга.

Деятельность Моисеева была связана с громким уголовным делом, которое завершилось накануне - процессом над участниками так называемой "Ореховской" группировки. Моисеев защищал одинцовского депутата Сергея Журбу.

Сергей Журба был одним из ключевых свидетелей по громкому делу и находился под защитой по специальной программе о защите свидетелей. Журба пережил покушение, совершенное в 2010 году. В июне 2014 г., как раз перед тем, как Журба должен был дать показания на лидера ОПГ Дмитрия Белкина, в него вновь стреляли. На данный момент депутат жив, но находится в коме.

В июле 2014 г. киллеры расправились с еще одним свидетелем - водителем Сергея Журбы Алексеем Захаровым.

Примечательно, что накануне нового покушения, 23 октября 2014 г. главарь Ореховской ОПГ Дмитрий Белкин по кличке Белок получил пожизненный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх