4492

В Одинцово убили адвоката по делу "Ореховской" ОПГ

Юрист Виталий Моисеев и его супруга найдены расстрелянными в автомобиле "Volvo".

В Одинцовском районе Подмосковья неизвестные преступники убили мужчину и женщину. Сегодня тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле "Volvo".

Как выяснили корреспонденты программы "Экстренный вызов", жертвами расстрела стали адвокат Виталий Моисеев и его супруга.

Деятельность Моисеева была связана с громким уголовным делом, которое завершилось накануне - процессом над участниками так называемой "Ореховской" группировки. Моисеев защищал одинцовского депутата Сергея Журбу.

Сергей Журба был одним из ключевых свидетелей по громкому делу и находился под защитой по специальной программе о защите свидетелей. Журба пережил покушение, совершенное в 2010 году. В июне 2014 г., как раз перед тем, как Журба должен был дать показания на лидера ОПГ Дмитрия Белкина, в него вновь стреляли. На данный момент депутат жив, но находится в коме.

В июле 2014 г. киллеры расправились с еще одним свидетелем - водителем Сергея Журбы Алексеем Захаровым.

Примечательно, что накануне нового покушения, 23 октября 2014 г. главарь Ореховской ОПГ Дмитрий Белкин по кличке Белок получил пожизненный срок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх