487

Найден новый способ лечить инфаркты

Столичные хирурги провели уникальную операцию и установили пациенту самоисчезающий имплантат.
Эксклюзив
Столичные хирурги провели уникальную операцию и установили пациенту самоисчезающий имплантат.
Фото: РЕН ТВ

Московские врачи нашли новый способ лечить сердечно-сосудистые заболевания. В столичном центре им. Бакулева провели уникальную операцию: пациенту с инфарктом миокарда установили самоисчезающий имплантат, который не только восстанавливает нормальную работу сердца, но и впоследствии полностью растворяется в организме.

Имплантат вводят в сосуд через специальный зонд, который вводят в тело человека через руку. Стент из биологически растворимого материала  расширяет сосуд, в котором нарушено кровоснабжение, и сердце снова начинает работать нормально.

Ранее российские хирурги устанавливали в сердце пациента механический имплантат, который нередко вызвал осложнения. "Были случаи от первых стентов, когда оставался каркас и он таким образом фактически механическое воздействие на стенку вызывал с еще худшим прогнозом, чем было до этого", - рассказал директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Халат бывшего украинского боксера Владимира Кличко, в котором спортсмен выходил на бой с британцем Энотони Джошуа, продан на аукционе. Об этом прославленный спортсмен написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх