4409

Автор разоблачительного видео из "Внуково" объяснил свой поступок

Диспетчер рассказал РЕН ТВ, что крайне возмущен действиями следователей.
Эксклюзив
Диспетчер рассказал РЕН ТВ, что крайне возмущен действиями следователей.
Фото: РЕН ТВ

Один из действующих диспетчеров "Внуково" рассказал, что сотрудники аэропорта пытаются объяснить крушение самолета "Falcon" сбоями в системе, которая в принципе не контролирует передвижение наземного транспорта по взлетно-посадочной полосе.

Диспетчер Алесандр Александров заявил съемочной группе РЕН ТВ, что действия следователей, которые начали задерживать сотрудников аэропорта, по его мнению, просто возмутительны.

"В той ситуации, в которой оказались эти ребята, управлявшие движением, мог оказаться каждый диспетчер. Локатор обзорного поля работает, мягко говоря, некорректно. Появляются ложные метки, которые не являются препятствием на полосе. Это очень часто. Когда я узнал, что ребят задерживают и наблюдал всю эту ситуацию. Это развивалось на протяжении порядка 48 часов. Их после ночной смены оставили здесь до 2 часов ночи следующего дня. Отпустили на 4 часа - домой съездить, переодеться. Опять привезли во Внуково, и опять они здесь сидели, их допрашивали ночью. Сейчас не 37-й год, ребята! Допрашивать ночью запрещено! Они просидели здесь еще сутки, и в 4 часа утра в наручниках их водили здесь по вышке. Мне было больно на это смотреть. Они не скрывались, они не опасные, они не преступники. По крайней мере, пока суд не решит", - заявил диспетчер.

По его словам девушка, которая является стажером и находилась в ту ночь в диспетчерской, не несет ответственности, так как не является полноценным сотрудником.

"Самое главное, что меня задело – девочка стажер… Она не несет никакой уголовной ответственности. Всю ответственность несут руководитель полетов и диспетчер-инструктор. Зачем было ее сажать? Зачем ее было заковывать в наручники? Меня это сподвигло на то, чтобы снять это видео. Я показал, как работает локатор обзорного поля. Сейчас этих диспетчеров хотят сделать крайними. Я знаю этих ребят, как высококлассных специалистов. Рома Дунаев – руководитель полетов. Саша Круглов – диспетчер-инструктор, который уже много лет работает, учит новых диспетчеров", - добавил Александров.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил о том, что все действия следователей по уголовному делу об авиакатастрофе в аэропорту "Внуково" проводятся в четком соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства.

"Заявления о нарушении прав задержанных не соответствуют действительности. Все допросы подозреваемых, в том числе и первые, были проведены с участием адвокатов. Никаких жалоб на здоровье ни со стороны фигурантов уголовного дела, ни со стороны их адвокатов не поступало. И, конечно же, не соответствует действительности информация о якобы грубом обращении с задержанными", - заявил Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх