2162

Очевидец рассказал свою версию авиакатастрофы во "Внуково"

Французский летчик стал свидетелем трагедии в аэропорту "Внуково".
Французский летчик стал свидетелем трагедии в аэропорту "Внуково".
Фото: РЕН ТВ

Расследование обстоятельств авиакатастрофы во "Внуково" продолжается. Французский летчик, который стал очевидцем инцидента, рассказал, что к трагедии привели неправильные действия диспетчерской службы, сообщает LifeNews.

Пилот добавил, что сотрудники аэропорта плохо владеют английским языком и могли дать неверные инструкции снегоуборочной машине.

"Мы увидели, как загорелся самолет. Но хочу сказать, что погодные условия были оптимальными, чтобы давать разрешение на взлет. Температура была около одного градуса тепла, шел дождь, но ветра или тумана не было. Видимость, как мне кажется, составляла 500 метров", - рассказал французский летчик, который держит свое имя в секрете.

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Мартыненков был задержан накануне на 48 часов. По информации источников РЕН ТВ, в крови Мартыненко обнаружено 0,6 промилле алкоголя, а сам он признался, что на работе пил кофе с коньяком. На данный момент сотрудник аэропорта находится в СИЗО, Басманный суд Москвы сегодня должен решить вопрос о его аресте.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх