459

Россия запретила импорт европейской говядины

Субпродукты и тримминг попали под запрет из-за обнаружения в них вредных веществ и антибиотиков.
Субпродукты и тримминг попали под запрет из-за обнаружения в них вредных веществ и антибиотиков.
Фото: Globallookpress

С 21 октября в Россию будет запрещен ввоз субпродуктов из европейской говядины. Такое решение в Россельхознадзоре объяснили обнаружением в продукции из ЕС вредных веществ и антибиотиков.

"Вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе", - сообщил "Интерфаксу" глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, за последние 2 месяца в указанной продукции 17 раз обнаружили вредные препараты, при этом говядина поставлялась из 6 разных стран Евросоюза. Усугубляют этот факт и регулярные попытки контрабанды мяса из ЕС в Россию. Через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана за последнее время пытались провезти 7,5 тыс. тонн свинины.

Напомним, с 7 августа в Россию запрещен ввоз мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и ЕС. Продовольственное эмбарго стало ответом на санкции США и ЕС, введенные из-за ситуации на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх