852

Гувернантка-похитительница сбежала от следователей

При этом Заригмат Шарипова украла удостоверение и деньги одного из полицейских.
Эксклюзив
При этом Заригмат Шарипова украла удостоверение и деньги одного из полицейских.
Фото: РЕН ТВ

Оперативное задержание похитительницы 9-летнего московского школьника Ивана Бурды может стоить работы нескольким силовикам. 34-летняя подозреваемая Заригмат Шарипова ночью сбежала от следователей во время обысков в ее квартире, украв при этом служебное удостоверение одного из полицейских и деньги, лежавшие в его сумке.

Напомним, накануне Заригмат Шарипову задержали с поличиным в подъезде ее дома в Щелково. При этом похищенного ею 9-летнего Ивана Бурду удалось освободить целым и невредимым.

Ширапова выкрала мальчика утром 16 октября, когда тот шел в школу со своим одноклассником. Заригмат окликнула Ваню по имени, и тот подошел к женщине, поскольку прекрасно ее знал.

Дело в том, что Заригмат долгое время проработала в семье Вани гувернанткой. Несколько месяцев назад родители мальчика выгнали ее, заподозрив в краже денег. По факту исчезновения крупной суммы наличности было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Следователи предполагали, что мотивом похищения Вани стала месть Заригмат за обвинение в краже. Когда няню-киднеппера задержали, она рассказала свою версию. По ее словам, она, будучи буддисткой, хотела, чтобы ее одноверцы совершили над ребенком некие обряды для улучшения кармы.

Накануне вечером следователи доставили Заригмат из полиции в ее квартиру для проведения обысков. Однако вскоре увезли, так и не приступив к следственным действиям. Судя по всему, из-за того, что у подъезда Заригмат продолжали дежурить журналисты.

Когда все съемочные группы разъехались, Ширапову вновь доставили в квартиру для обысков. У подъезда в это время уже никого не было, что и позволило подозреваемой скрыться, поймать такси и уехать в неизвестном направлении. Как сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московской полиции, сейчас принимаются все меры для розыска беглянки. Теперь Шираповой грозит сразу несколько статей Уголовного кодекса: похищение ребенка, кража и побег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал волну слухов о возможной отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.&nbs
В Токийском метро произошла газовая атака, после которой пассажиры почувствовали недомогание. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".
13:06
Вверх