1389

Власти ДНР похвалили Порошенко

Закон об особом статусе Донбасса показывает, что в Киеве побеждает "партия мира", считают в ДНР.
Закон об особом статусе Донбасса показывает, что в Киеве побеждает "партия мира", считают в ДНР.
Фото: AP

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что подписание президентом Украины Петром Порошенко закона об особом статусе Донбасса показывает, что в Киеве побеждает "партия мира", сообщает РИА "Новости".

По словам вице премьера ДНР, это стало шагом в позитивном направлении, так как украинские власти признали наличие проблемы, которая требует решения.

"Можно констатировать, что в Киеве побеждает "партия мира", а не "партия войны", раз они пытаются нащупать какие-то компромиссы. Кроме того, они по сути признают нас как сторону переговоров, а не каких-то террористов", - сказал он.

Несмотря на это, Пургин заявил, что сторонники федерализации не собираются подчиняться новому закону, так как его нужно было принимать еще в марте, когда этого требовали жители Донбасса. А сегодня, после массовых убийств мирных жителей и разрушений, об этом говорить поздно, заключил вице-премьер.

Напомним, накануне украинский президент подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Документ предполагает, что особый порядок управления вводится в ДНР и ЛНР сроком на три года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, темная иномарка, за рулем которой находилась женщина, насмерть сбила пешехода на Новорязанском шоссе.
Во время своего выступления Башар Джаафари заявил о готовности Дамаска вести переговоры с единой делегацией от сирийской оппозиции.
Вверх