1241

Летающие игрушки оказались вне закона

Жителя Красноярска оштрафовали за запуск обычного квадрокоптера во дворе жилого дома.
Эксклюзив
Жителя Красноярска оштрафовали за запуск обычного квадрокоптера во дворе жилого дома.
Фото: Globallookpress

В Красноярске запуск обычного квадрокоптера во дворе многоэтажки обернулся для местного жителя крупным штрафом. В транспортной прокуратуре расценили это как "нарушение правил использования воздушного пространства", поскольку мужчина отправил беспилотник на высоту 25 метров.

"Бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве летательного аппарата размерами около 0,5х0,5 м. создавало угрозу безопасности движения воздушных судов могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц", - пояснили в ведомстве. Выяснилось, что вне закона оказались, по сути, все летающие игрушки - даже воздушный шар, который ребенок случайно выпустил в небо. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112".


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: eadt.co.uk
Неизвестный мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию базы ВВС США в Великобритании, сообщает News_Exicutive.  База в графстве Суффолк была закрыта. На инцидент отреагировала местная полиция.
Фото: canal3.md
МИД Молдавии отозвало посла республики в Москве Андрей Негуцу. В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что дипломат отозван на неопределенный срок. 
Вверх