1176

Медведь отобедал электриком на нефтяном месторождении

Хищное животное напало на мужчину в тот момент, когда тот с коллегами занимался прокладкой проводов.
Хищное животное напало на мужчину в тот момент, когда тот с коллегами занимался прокладкой проводов.
Фото: Globallookpress/Wikipedia

В Тюменской области медведь загрыз электромонтера, который вместе с коллегами занимался прокладкой проводов в тундре. Трагедия произошла в Уватском районе на Усть-Тегусское нефтяное месторождении.

"На открытом месте, в тундре, где электрики тянули провода, старый медведь, выскочив из засады, напал на одного из электриков и перегрыз ему горло", - рассказали "Интерфаксу" в региональном Госохотуправлении.

Собеседник агентства напомнил, что это - первый случай нападения медведя на человека в регионе за 13 лет, отметив - подобные инциденты в период перед зимней спячкой "совершенно нетипичная ситуация".

"Вполне возможно, нападение могла спровоцировать бескормица - в этом году в здешних лесах неурожай на ягоды и кедровую шишку", - предположил он.

Lifenews, в свою очередь, уточняет, что медведь после убийства закопал тело погибшего рабочего во мху, делая себе запас пищи на будущее.

Один из коллег погибшего рассказал телеканалу: а следующий день медведя застрелили. Это крупный зверь, на вид лет двенадцать".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх