178

Инопланетяне помогают феминисткам

Сигурни Уивер рассказала, как легендарная франшиза "Чужие" повлияла на человечество.
Сигурни Уивер рассказала, как легендарная франшиза "Чужие" повлияла на человечество.
Фото: Globallookpress

В этом году исполняется 35 лет со дня появления на экранах легендарного Чужого. Ридли Скотт недавно заявил, что больше не будет использовать образ инопланетного ксеноморфа в своих фильмах, поскольку идея "изжила себя". Исполнительница главной роли в фильмах франшизы Сигурни Уивер рассказала Los Angeles Times, как повлияли Чужие на ее жизнь, киноиндустрию и человечество в целом.

По мнению актрисы, франшиза оказала серьезную поддержку феминизму - тем, что из всех героев фильмов выжить удалось только ее персонажу, Эллен Рипли. При этом Уивер подчеркнула, что Ридли Скотт изначально не ставил перед собой подобной цели, однако зрители сделала соответствующие выводы и без акцентирования внимания на этой проблеме.

Именно "Чужому", по мнению Уивер, кинематограф обязан использованию клаустрофобии для нагнетания тревожной атмосферы в фильме. Актриса уверена, что в своих фильмах Скотт установил новый стандарт для "космического кино".

Уивер призналась, что именно благодаря Скотту пришла в большое кино. До этого, по ее словам, она относилась к кинематографу по-снобски, предпочитая играть на театральной сцене. однако манера съемки в "Чужих" - без репетиций и без обязательного следования репликам из сценария - вывела ее карьеру на новый уровень.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх