1550

Лукашенко отказался признавать Новороссию

Белорусский президент заявил, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины.
Белорусский президент заявил, что выступает за сохранение территориальной целостности Украины.
Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что выступает против "проекта Новороссии" и поддерживает идею целостности Украины. "Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва", - пояснил он телеканалу Euronews.

"Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход. Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - заявил Лукашенко.

Напомним, ранее белорусский президент сообщил, что готов ввести войска на Украину для урегулирования конфликта. "Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - заявил он, подчеркнув, что белорусский план урегулирования ситуации был предложен обеим сторонам, но пока не принят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх