580

Российские ученые построят лифт на Марсе

Исследователи предложили идею о том, как легче всего возвращать людей с Красной планеты.
Исследователи предложили идею о том, как легче всего возвращать людей с Красной планеты.
Фото: Fotolia

Ученые из России придумали, как легче всего будет вернуться с Марса. Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров вместе со своим единомышленником Владиславом Леоновым высказали идею о том, что человеку, который доберется до Красной планеты, вернуться на Землю следует не на ракете, а на специально созданном космическом лифте, который будет протянут между Марсом и его ближайшим спутником, сообщает "МК".

О создании космического лифта ученые говорят уже давно. Однако воплотить задумку в реальность пока что не удалось, так как на этот "лифт" нужно потратить по меньшей мере $10 млрд и 40 лет.

Отметим, что два года назад идея российских ученых заключалась в том, чтобы протянуть космический лифт от Земли до Луны.

"Наша идея о построении космического лифта между Землей и Луной более приемлема. Кстати, после представления ее коллегам два года на Чтениях Циолковского мы, по их предложению, ее запатентовали", - рассказывал Багров.

Теперь же исследователи придумали, как возвращать людей с Красной планеты с помощью космического лифта. Идея практически такая же, как и два года назад. Только теперь ученые предлагают поменять "маршрут" лифта с Земли и Луны на Марс и его спутник Фобос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал информацию об уходе российской компании "Газпром" с турецкого рынка. Причиной могли послужить сложная ситуация, возникшая в Турции. 
Пожар на площади в 200 квадратных метров возник на "Новотроицком заводе хромовых соединений" в Оренбургской области. Как передает РИА Новости, существует риск загрязнения воздуха, на место выехала лаборатория. 
Вверх