1262

Ядовитые пауки захватывают Ростовскую область

Каракурты расширили ареал обитания. Они приближаются к Ростову-на-Дону.
Каракурты расширили ареал обитания. Они приближаются к Ростову-на-Дону.
Фото: Wikipedia

Представитель Южного научного центра РАН Вероника Белоцерковская заявила, что в последнее время в Ростовской области заметно расширился ареал обитания ядовитых пауков - каракуртов, передает РИА "Новости".

Она отметила, что недавно житель хутора Калинин Мясниковского района обнаружил огромного паука у себя на участке. Сообщается, что каракурты осуществляют интенсивное проникновение в населенные пункты.

Ученые заявляют, что "Черные вдовы" подходят к Ростову-на-Дону. Предполагается, что в следующем году они уже могут оказаться в городе. На данный момент исследователям предстоит выяснить причину переселения пауков.

В момент укуса каракурта человек ощущает жгучую боль, которая через 15-30 минут распространяется по всему телу. Жертвы пауков зачастую жалуются на невыносимую боль в области грудной клетки, живота и поясницы.

У пострадавших появляется одышка, головокружение, потливость, бледность. Они страдают от задержки мочеиспускания, рвоты, чувства тяжести в груди, гиперемии лица и т.д. На поздних стадиях отравления появляется глубокая депрессия, затемнение сознания, бред.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх