641

В Верховную раду баллотируются Дарт Вейдер и мастер Йода

ЦИК опубликовал список кандидатов, в который вошли пять персонажей "Звездных войн".
ЦИК опубликовал список кандидатов, в который вошли пять персонажей "Звездных войн".
Фото: Globallookress

Персонажи культовой киносаги "Звездные войны" решили баллотироваться в Верховную раду Украины. На сайте ЦИК опубликован список кандидатов, в который вошли Дарт Вейдер, Падме Амидала, мастер Йода, император Палпатин и Чубакка.

В документе приведена также краткая биография всех кандидатов. Так, трое из них - члены "Интернет партии Украины". Все являются гражданами страны и проживают на ее территории в течение последних пяти лет. При этом высшее образование есть только у Чубакки и мастера Йоды.

Стоит отметить, что Дарт Вейдер принимает участие в выборах на Украине уже не в первый раз. темный Лорд в свое время пытался посоревноваться с Петром Порошенко в президентской гонке, однако тогда ЦИК отказал ему в регистрации.

Формальной причиной стал тот факт, что кандидат неверно указал дату и место проведения съезда партии. Дарт Вейдер утверждал, что "Интернет-партия" собралась в селе Николаевка Одесской области, однако местные власти предоставили ЦИК справку о том, что никакие массовые мероприятия в указанное время в населенном пункте не проводились.

При этом в избирательной комиссии отметили, что выдвижение персонажа "Звездных войн" можно было бы воспринять как шутку, если бы кто-то не заплатил за кандидата 2,5 млн гривен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх