632

Польша отомстит Франции за поставку "Мистралей"

Минобороны страны планирует отказаться от закупок французского вооружения.
Минобороны страны планирует отказаться от закупок французского вооружения.
Фото: Globallookress

Польша может отказаться от закупки французского вооружения в том случае, если страна поставит России ракетоносцы "Мистраль". Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает Radio France Internationale.

"Я не могу скрывать тот факт, что тема "Мистралей" не помогает нам принять положительное решение по поводу поставки французских противоракетных комплексов", - сказал он.

Стоимость контракта на поставку противоракетной системы в Польшу оценивается в 5,8 млрд евро. На его заключение претендуют американская и французская фирмы. По словам представителей властей Польши, в случае поставки "Мистралей" в Россию, выбор будет сделан в пользу компании из США.

Французская компания DCNS должна предоставить два ракетоносца типа "Мистраль" России в 2014 и 2015 годах. Первый кораблю 13 сентября уже приступил к испытаниям с 200 российскими моряками на борту. Однако окончательное решение о поставке будет приняло президентом Франции Франсуа Олландом в конце октября. До этого времени глава государства, который выступал против завершения сделки из-за ситуации на Украине, должен решить, вмешиваться ли в поставки "Мистралей" на государственном уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх