265

В Латвии могут закрыть русскоязычное радио

Власти страны обсуждают законопроект о запрете русскоязычных станций.
Власти страны обсуждают законопроект о запрете русскоязычных станций.
Фото: Globallookpress

Член правления радиостанции Ретро FM Алэн Байбеков заявил, что русскоязычные радиостанции в Латвии боятся сообщать общественности об угрозе своего закрытия, передает "Русская служба новостей".

Он отметил, что руководство радиостанций не хочет говорить о готовящемся законе из-за боязни получить соответствующие жалобы в свой адрес.

"Об этом законе знают только профессионалы, представители индустрии", - рассказал член правления латвийского Ретро FM.

Байбеков также добавил, что 25 сентября за закон о запрете русскоязычных радиостанций проголосовали 62 парламентария и 25 выступили против его введения. Это было уже второе чтение законопроекта.

"Сейчас мы ждtм третьего чтения. Мы молимся, чтобы этот закон не прошёл, потому что он станет ударом ниже пояса. Нужно будет полностью реструктуризировать весь бизнес, увольнять русских ведущих, потому что по-латышски они не будут вещать, и никто это слушать не будет. Все мы говорим по-латышски, но с акцентом. Рекламный рынок просто рухнет, если сейчас 4-5 русских игроков в Риге переделаются в латышские радиостанции", - рассказал Байбеков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх