184

МИД: Неонацистов надо судить за трагедию в Одессе

МВД Украины закончило досудебное расследование инцидента, произошедшего в Одессе 2 мая.
МВД Украины закончило досудебное расследование инцидента, произошедшего в Одессе 2 мая.
Фото: Globallookpress

В МИД России прокомментировали информацию о том, что МВД Украины закончило расследование трагедии в Одессе, сообщает РИА "Новости".

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сказал, что виновных неонацистов необходимо в обязательном порядке привлечь к ответственности за события, произошедшие 2 мая в Одессе.

По его словам, если киевские власти не сделают этого, то в таком случае за дело должно взяться международное сообщество.

"СМИ сообщают, что МВД Украины закончило расследование событий в Одессе. Посмотрим, хватит ли политической воли осудить национал-радикалов. Если у киевских властей не хватит духа привлечь неонацистов к ответственности, это должно сделать международное сообщество", - заявил Долгов.

Ранее сообщалось, что МВД Украины завершило досудебное расследование трагедии в Одессе. По словам Советника главы украинского МВД, материалы уголовного дела заведены в отношении 24 человек, среди которых организаторы и участники массовых беспорядков.

Напомним, что 2 мая в Одессе произошли столкновения между активистами "антимайдана" и "Правым сектором". В результате 48 человек погибли, 214 пострадали, а еще 48 числятся без вести пропавшими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх