2301

Украинские силовики расстреляли своих солдат

Жертвами атаки стали военные, которые попытались сдаться в плен к ополченцам в Донецке.
Жертвами атаки стали военные, которые попытались сдаться в плен к ополченцам в Донецке.
Фото: AP

Украинские силовики расстреляли своих же солдат, которые попытались сдаться в плен ополченцам в Донецке. Из-за обстрела попытка сорвалась, в каком состоянии находятся жертвы атаки, не известно, передает Lifenews.

В самом городе, несмотря на заключенное в конце прошлой недели перемирие, продолжаются обстрелы блокпостов ополченцев со стороны аэропорта. Минувшей ночью в Донецке погиб один мирный житель.

При этом ополченцы сегодня заявили, что исполняют минские договоренности, и отвели артиллерию от линии соприкосновения. "Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон", - рассказали в штабе ДНР.

Напомним, 5 сентября между Киевом и представителями ополченцев в Минске были подписаны соглашения, предполагающие прекращение огня, обмен пленными, а также предоставление ДНР И ЛНР определенного статуса. Договоренности были заключены при посредничестве России и ОБСЕ. Тем не менее наблюдатели сообщают, что перемирие с тех пор неоднократно нарушалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх