861

Колу будут продавать по паспорту

Представители Общественной палаты РФ хотят ограничить продажу сладкой газировки.
Представители Общественной палаты РФ хотят ограничить продажу сладкой газировки.
Фото: Fotolia

Представители Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) обратились в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях, передает газета "Известия".

Кроме того, общественные деятели считают, что необходимо запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать газировку в магазинах.

Также в институте гражданского общества хотят ввести надписи на бутылках сладких газированных напитков, которые будут предупреждать покупателей о вреде этой продукции, в частности, будет сообщаться, что чрезмерное употребление газированных напитков может привести к сахарному диабету, ожирению и т.д.

Первый заместитель Секретаря ОП РФ, юрист Владислав Гриб отметил, что дети пьют газированные напитки, однако они не задумываются об их вреде для здоровья.

"Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми", - цитирует издание Владислава Гриба.

Член Общественной палаты готовит соответствующее обращение в Федеральную антимонопольную службу, Министерство промышленности и торговли России и Госдуму. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх