2280

Киев отказался отводить войска из Донбасса

СНБО не собирается создавать буферную зону на линии фронта до полного прекращения огня.
СНБО не собирается создавать буферную зону на линии фронта до полного прекращения огня.
Фото: AP

Служба национальной безопасности и обороны Украины отказалась отводить войска от линии сопротивления в Донбассе. По словам главы СНБО Андрея Лысенко, этот пункт мирного меморандума будет исполнен лишь после того, как будет соблюдаться договоренность о прекращении огня, передает РИА "Новости".

"Дело в том, что одним из главных пунктов является норма о прекращении огня, и потом дальше идут другие пункты. Пока что первый пункт (о прекращении огня) не выполняется, про другие мы пока речи не ведем", - заявил он, отметив, что войска необходимо отводить синхронно с ополченцами.

Напомним, 19 сентября в ходе переговоров в Минске представители Киева и ополченцы подписали мирный меморандум, предполагающий создание на линии фронта 30-километровой буферной зоны, а также полное прекращение огня, отвод войск и орудий. Тем не менее, уже на следующий день боевые действия в Донбассе продолжились: к примеру, в Донецке был взорван химический завод. Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что меморандум должен вступить в силу в ночь на 21 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх