463

Друг бен Ладена готовит теракты в США

Мухсин аль-Фадхли создал террористическую группировку из бывших участников "Аль Каеды".
Мухсин аль-Фадхли создал террористическую группировку из бывших участников "Аль Каеды".
Фото: AP

Член "ближнего круга" террориста №1 Усамы бен Ладена Мухсин аль-Фадхли создал группировку для организации терактов в США. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в американских спецслужбах.

По данным издания, аль-Фадхли был одним из немногих, кто знал о подготовке терактов 11 сентября. В американской разведке считают, что после убийства бен Ладена он собрал бывших боевиков "Аль Каеды" и организовал новую группировку - "Хорасан". Считается, что основной целью боевиков является совершение терактов в США и на американских объектах в других странах. Сам Мухсин аль-Фадхли уже давно разыскивается за финансирование террористов, за информацию о его местонахождении обещают аграду в $7 миллионов.

Стоит отметить, что кроме "Хорасана" США угрожают и боевики "Исламского государства". В середине августа они опубликовали видеообращение, в котором пообещали "утопить США в крови". Исламисты продемонстрировали обезглавленное тело американского военнослужащего и жертв снайперов, которые погибли во время спецоперации в Ираке. Авторы ролика пообещали нападать на американцев "в любом месте", если они не прекратят авиаудары по их позициям.

Тем не менее, американская разведка пока уверена, что "Исламское государство" сейчас сконцентрировано на усилении своего влияния в Сирии и Ираке и не представляет серьезной угрозы для США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх