1025

Косово и Япония вводят санкции против России

В правительстве республики сообщили, что данные санкции введены при взаимодействии с США и ЕС.
В правительстве республики сообщили, что данные санкции введены при взаимодействии с США и ЕС.
Фото: Fotolia

Власти частично признанной республики Косово 17 сентября ввели санкции против России из-за ситуации на Украине, сообщает портал Ru­Serbia.com со ссылкой на правительство республики.

Как сообщили в Приштине, данное решение было принято "в интересах международного порядка" и направлено на то, чтобы наказать Россию за нарушение суверенитета Украины и проявление агрессии. По мнению правительства республики, все эти действия со стороны Москвы имеют место. В сообщении правительства также отмечается, что данные санкции введены при взаимодействии с США и ЕС.

По словам премьер-министра Косово Хашима Тачи, антироссийские санкции будут действовать до вступления в силу нового решения, принятого в зависимости от появления новых обстоятельств.

Правительство Косово не уточняет, какие именно санкции введены в отношении России. Дипломатических и экономических отношений между Москвой и республикой нет, так как Россия считает Косово неотъемлемой частью Сербии.

Кроме того известно, что власти Японии также заговорили о новом пакете санкций против России. Предполагается, что санкции могут включать расширенный список лиц, которым будет запрещен въезд в Японию и чьи активы могут быть заморожены.

Напомним, 12 сентября ЕС ввел новый пакет санкций в отношении российских лиц и компаний, а днем ранее президент США Барак Обама заявил, что США вводят новые санкции против Москвы, добавив, что они будут отозваны, если Россия выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
По словам представителей полиции, сегодня в отдел МВД России по г. Салавату обратился молодой житель города, рассказавший, что 9 сентября несколько малознакомых ему молодых людей жестоко избили его.
Вверх