1244

Ротару попросила Путина о российском паспорте

Певица заявила, что не откажется от российского гражданства, если глава государства ей его предложит.
Певица заявила, что не откажется от российского гражданства, если глава государства ей его предложит.
Фото: Globallookpress

София Ротару на днях оказалась в центре скандала: сначала сын артистки разместил в интернете их семейную фотографию, на которой было написано "Слава Украине!". А следом появились сообщения об отмене концертов певицы в Томске, Кемерово и Хабаровске.

Сама Ротару в интервью Super.ru заявила, что она всех поздравляет с праздниками, включая россиян, а ее гражданская позиция - "мир во всем мире".

"Гражданская позиция у меня одна - я за мир во всем мире! Я молдаванка, рожденная в СССР, мы были одной семьей, и мне больно смотреть на происходящие конфликты между нашими странами", - призналась артистка.

Отвечая на вопрос, не хотела бы она оформить российское гражданство, Ротару заявила: "Тогда мне надо и молдавское, и узбекское, и белорусское гражданство оформлять. На самом деле, в российской прессе написали, что я якобы отказалась от российского гражданства. Поймите, это неправда. Я десять лет была прописана в Киеве. Когда же жители Крыма получали российские паспорта, мне по закону не полагалось, так как я имела прописку в Киеве".

"Но, с другой стороны, если Владимир Владимирович подарит мне российский паспорт, как Депардье, я бы не отказалась. Не надо будет разрешение на работу оформлять", - добавила она.

Говоря о срыве концертов, певица особо отметила, что отменять весь гастрольный тур по России она не планирует. "Я отработаю те концерты, куда придет мой зритель, там, где меня ждут. Я никогда не участвовала ни в каких конфликтах, и брать площадки штурмом я не собираюсь", - пояснила Ротару.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх