1180

Оскара Писториуса признали невиновным в убийстве

Суд оказался признавать вину легкоатлета-ампутанта, которого обвиняли в расправе над подругой Ревой Стенкамп.
Срочно
Суд оказался признавать вину легкоатлета-ампутанта, которого обвиняли в расправе над подругой Ревой Стенкамп.
Фото: Globallookpress

Суд признал легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса не виновным в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает Agence France-Presse.

Обвинение Писториусу было предъявлено 14 февраля 2013 года. В этот день в доме паралимпийца нашли тело его девушки, 19-летней модели Ревы Стенкамп. По словам Писториуса, она собиралась сделать ему сюрприз на День Святого Валентина и спряталась в туалетной комнате, однако он принял ее за грабителя и расстрелял. Полиция сообщила, что на теле модели были обнаружены четыре пулевых ранения в голову и руку. На месте преступления был обнаружен пистолет, владельцем которого является Писториус.

Кроме того, спортсмен пытался спасти жизнь девушки: он поднял ее с пола ванной и перенес на кровать, однако она скончалась у него на руках. Писториусу были выдвинуты обвинения в предумышленном убийстве. Медицинская экспертиза показала, что в момент инцидента он находился во вменяемом состоянии, в случае вынесения обвинительного приговора его могли приговорить к 25 годам тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх