268

Обама решился бомбить Сирию

Президент США разработал план долгосрочной военной операции против "Исламского государства".
Президент США разработал план долгосрочной военной операции против "Исламского государства".

Президент США Барак Обама готов отдать приказ об авиаударах по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источник в президентской администрации.

Ожидается, что в среду вечером Обама обратится к американцам с заявлением по поводу ситуации в Сирии. Президент неоднократно выступал за помощь сирийским сухопутным войскам и авиаудары по боевикам, однако планирует провести операцию без посредничества Башара Асада. По некоторым данным, операция в Сирии будет долговременной и может занять три года.

Ранее Обама опасался вмешиваться в сирийский конфликт в том числе под давлением Конгресса, после чего сирийские власти использовали в борьбе с повстанцами химическое оружие, а президент США подвергся резкой критике со стороны американцев. Теперь же именно Конгресс опасается одобрения военной интервенции, поскольку решение необходимо принять до промежуточных выборов. Тем не менее, последние опросы показали, что за вооруженную борьбу с "Исламским государством" выступают две трети населения США.

Впрочем, Обама может отдать приказ о бомбежке Сирии и без одобрения Конгресса. Ранее он лишь попросил конгрессменов принять соответствующее решение только для того, чтобы продемонстрировать "единство нации".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх