168

Иисус был марксистом и мечтал о "Бентли"

Религиозный ученый Реза Аслан озвучил провокационную трактовку Евангелия.
Религиозный ученый Реза Аслан озвучил провокационную трактовку Евангелия.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Иисус был марксистом и мечтал о "Бентли". С таким провокационным заявлением выступил религиозный ученый Реза Аслан, который утверждает, что толкование проповедей Иисуса в корне неверно, пишет Huffington Post.

Аслан настаивает на том, что традиционное христианское учение нужно рассматривать как "Евангелие процветания". "Есть одна вещь, на котороую вам стоит обратить внимание, когда речь идет о проповеди Иисуса - его абсолютная ненависть к богатству. В этом вопросе не было более радикального человека. Иисус говорил не о равенстве, не о том, что богатые и бедные должны встретиться где-то посередине. Он проповедовал о том, что богатые утратят свое богатство, а бедные унаследуют землю", - напомнил он, заявив, что эта теория очень близка к марксизму.

Однако, по словам Аслана, Иисус в вопросе марксизма пошел куда дальше и заявил, что богатые и бедные люди должны поменяться местами. "Утрируя можно сказать, что Иисус мечтал о том, чтобы вы водили "Бентли", - заключил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх