328

Путин одобрил ликвидацию трех правительственных ведомств

Функции Минрегиона, Рособоронзаказа и Рособоронпоставки перейдут к другим министерствам.
Функции Минрегиона, Рособоронзаказа и Рособоронпоставки перейдут к другим министерствам.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин ликвидировал три правительственных ведомства - Минрегион, Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Их функции будут распределены между другими ведомствами, сообщает "Интерфакс".

За упразднение министерства регионального развития ранее выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, заявив, что его дальнейшая работа "нецелесообразна". Его функции, по словам главы кабмина, могут исполнять Минстрой, Минэкономразвития и Минкультуры, а также созданные недавними указами президента министерства по развитию Дальнего Востока, по делам Крыма и по развитию Северного Кавказа. Президент одобрил подобное решение и предложил Медведеву составить окончательный текст указа.

Рособоронзаказ и Рособоронпоставка, в свою очередь, частично находились в ведении правительства, а частично - Минобороны, которому теперь и перейдут их функции. Медведев, комментируя свое предложение, подчеркнул, что подобное решение поможет оптимизировать структуру правительства, а также сократить избыточное количество управленческого персонала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх