193

На телевидении возродят худсоветы

КПРФ предлагает созвать комиссии, которые будут следить за соблюдением морально-этических норм на ТВ.
КПРФ предлагает созвать комиссии, которые будут следить за соблюдением морально-этических норм на ТВ.
Фото: Fotolia

Партия КПРФ предлагает возродить на телевидении худсоветы, которые будут следить за соблюдением федеральными каналами морально-этических норм. Соответствующее обращение уже направлено на имя министра культуры России Владимира Мединского, пишут "Известия".

"Мы просим Владимира Мединского проанализировать ситуацию с контентом каналов, его просветительскую пользу, оценить объем присутствия в нем элементов ненормативной лексики и жестокости. Но чтобы такая комиссия не превратилась в цензурный комитет, в нее должны войти специалисты в области искусства и телевидения, представители СМИ и общественники из родительских организаций. Разумеется, оценочная деятельность таких комиссий должна носить рекомендательный, а не обязательный характер", - пояснил автор обращения, депутат Вадим Соловьев .

Обращение депутата основано на недавно проведенном социологическом исследовании, в рамках которого специалисты изучали соответствие редакционной политики основных российских телеканалов "национальным интересам" страны и культурно-просветительским задачам. Авторы исследования пришли к выводу, что подобного соответствия на федеральных телеканалах нет, а эфир построен по принципу скандальной сенсационности, пропаганды избыточного потребления и ток-шоу, созданных на западный манер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Вверх